About

Facebook

BERLANGGANAN

Subscribe to our Newsletter to get important updates about our network & spicy inside stories.

Broker InstaForex Batam

InstaForex

RISK MANAGEMENT bersama kang Tatang Sutarman

 
InstaForex


management risk itu sangat penting dalam trading forex karena kita menghadapi high risk high Return kita kurangi resiko dengan management risk.
Ini beberapa dialog antara Kan tatang dan kang ujang.

Kang Tatang
oya kang Uje, share dong cara manage resiko di trading

Ujang Suherman
risk 2%, kang.. maks 5%, reward minimal 2 x risk.. reward 5 atau 10 kalinya lebih bagus..wkwkw ..jd ketika total op posisi kita sdh floating loss sehingga membuat balance berkurang 5%, cutloss aja. nah ini pun saya sering tidak disiplin
misal modal 100usd
ketika floatng loss mencapai 5usd.. cutloss aja.. kecuali kalau emang kita sdh expert, sdh bisa mendeteksi terjadinya pola reversal (pola pembalikan harga).. jd selama pola reversal blm muncul, kita msh tetep pertahankan floating loss tesebut.. dan cutloss setelah muncul pola pembalikan harga tersebut..

Kang Tatang
saya rencana awal mei mau depo 1k mas
jadi menurut saya menghitung resiko duluan itu lebih baik

Ujang Suherman
kalau profit sebaiknya minimal harus 2 kali loss.. jd misalkan risk 5usd, maka profitnya harus 10usd..artinya loss 2 kali.. bisa tercover oleh hanya profit 1 kali
kalau risk nya 2usd.. profit 4usd..kalau bisa lebih dari itu profitnya ..
lets profit runs, cut your losses

Kang Tatang
mas pakai sistem lock profit gak?

Ujang Suherman
ngak mas.. harusnya sih pakai..
saya jg msh blm disiplin

Ujang Suherman
jd trading itu, bukan masalah analisa kita itu benar atau salah.. tapi ketika analisa itu benar, seberapa BANYAK prAofit yang kita hasilkan.. dan ketika analisa kita salah, seberapa SEDIKIT loss yang kita derita..sehingga secara agregat, akan lebih banyak jumlah $ profit daripada loss nya..

Kang Tatang
setuju mas...tapi kadang susah pas praktek nya..

Ujang Suherman
kalau mau lock profit, mungkin bisa juga dipraktekkan adalah ketika sdng running profit lebih dari 2%.. misalnya 4% .. maka SL kita geser ke posisi 2% persen tersebut.. saya biasanya geser-geser SL sesuai dengan kondisi pijakan harga, yang akan membantuk area demand dan supply.. kalau misalnya harga naik, dan breakout supply area, maka yang supply area ini akan jd demand area baru, maka stop loss saya geser ke bawah area demand tersebut.. bisa jg kita menggunakan bantuan level-level fibo ..misalnya harga terkoreksi turun ke level 61.8, maka stop loss saya letakkan di level 78.6%.. dan ketika dari area 61.8 tersebut harga naik lagi ke atas level 38.2, maka stop loss saya geser ke level fibo 50% begitu seterusnya..

Kang Ujang Suherman
Di atas tadi kang tatang bilang mau depo 1K, kalau boleh saya saran, saran saya sebelum depo 1k, sebaiknya kang tatang uji coba dulu strateginya di account cent real 10usd.. 10usd di account cent = 1000usd cent.. coba selama 3 bln.. kalau dlm 3 bulan tersebut tidak jg berkembang malah, mc, berarti harus research kembali.. atau mungkin jg mentalnya


nah dari dialog di atas kita bisa menyimpulkan bahwa resiko berbanding dengan keuntungan jadi bisa kita lakukan management risk agar konsisten profit dalam forex trading.

Tidak ada komentar:
Write komentar

Interested for our works and services?
Get more of our update !